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Betty Bossi

Fischerspiessli

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Wie ein Tag am Meer: Crevetten, Jakobsmuscheln und Aubergine in Zitronen-Thymian-Öl und Chili marinieren und grillieren.

Vor- und zubereiten
40 min
Grillieren
4 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
315 kcal
lactosefreiglutenfrei
Fischerspiessli

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Thymian, fein geschnitten
NaN EL
roter Chili, entkernt, fein gehackt
NaN
geschälte rohe Crevettenschwänze
NaN
Jakobsnüsse
NaN
Holzspiesschen oder Metallspiesschen
NaN
Auberginen, längs in ca. 3 mm dicken Scheiben
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Thymian, fein geschnitten
    NaN EL
    roter Chili, entkernt, fein gehackt
    NaN
    geschälte rohe Crevettenschwänze
    NaN
    Jakobsnüsse
    NaN
    Holzspiesschen oder Metallspiesschen
    NaN
    Auberginen, längs in ca. 3 mm dicken Scheiben
    NaN

    Öl, Zitronenschale, Thymian und Chili verrühren. Crevetten und Jakobsmuscheln abwechslungsweise an die Spiesschen stecken, mit etwas Marinade bestreichen. Auberginen mit der restlichen Marinade bestreichen, beides zugedeckt ca. 20 Min. marinieren.

  2. Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiessli und Auberginen bei geschlossenem Deckel über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 250 Grad) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

315 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

41 g

En Guete