Fischerspiessli
Wie ein Tag am Meer: Crevetten, Jakobsmuscheln und Aubergine in Zitronen-Thymian-Öl und Chili marinieren und grillieren.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Grillieren
- 4 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 315 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Thymian, fein geschnitten
- NaN EL
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- geschälte rohe Crevettenschwänze
- NaN
- Jakobsnüsse
- NaN
- Holzspiesschen oder Metallspiesschen
- NaN
- Auberginen, längs in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Thymian, fein geschnitten
- NaN EL
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- geschälte rohe Crevettenschwänze
- NaN
- Jakobsnüsse
- NaN
- Holzspiesschen oder Metallspiesschen
- NaN
- Auberginen, längs in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN
Öl, Zitronenschale, Thymian und Chili verrühren. Crevetten und Jakobsmuscheln abwechslungsweise an die Spiesschen stecken, mit etwas Marinade bestreichen. Auberginen mit der restlichen Marinade bestreichen, beides zugedeckt ca. 20 Min. marinieren.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiessli und Auberginen bei geschlossenem Deckel über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 250 Grad) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
315 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
41 g