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Betty Bossi

Fischfilets auf Brennessel-Knöpfli

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Fischfilets auf Brennessel-Knöpfli - so können Brennesseln nur begeistern!

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Personen
-
Fischfilets auf Brennessel-Knöpfli

Zutaten

junge Brennnesselblättchen (siehe Hinweis)
NaN g
feines Vollmehl
NaN g
Buchweizenmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Muskat
wenig
Eier
NaN
Wasser
NaN dl
Salzwasser
Dorschfilets oder Flunderfilets (ca. 8 Stück)
NaN g
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Jungspinat
NaN g
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Butter
NaN EL
saurer Halbrahm
NaN EL
Muskat
wenig
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Zitronenschale, dünn abgeschält, in feinen Streifen
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. junge Brennnesselblättchen (siehe Hinweis)
    NaN g
    feines Vollmehl
    NaN g
    Buchweizenmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Muskat
    wenig
    Eier
    NaN
    Wasser
    NaN dl
    Salzwasser

    Brennesselblättchen mit dem Mehl, Salz und Muskat im Cutter fein hacken, in eine Schüssel geben. Eier mit dem Wasser verklopfen und auf einmal dazugiessen. Teig kräftig klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. quellen lassen. Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins siedende Salzwasser geben. Knöpfli so lange ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

  2. Dorschfilets oder Flunderfilets (ca. 8 Stück)
    NaN g
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Mit Haushaltpapier trockentupfen. Zitronenschale und -saft mit dem Salz und Pfeffer mischen, Fisch damit beträufeln. Ca. 8 Min. im Dämpfkörbchen garen.

  3. Jungspinat
    NaN g
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Butter
    NaN EL
    saurer Halbrahm
    NaN EL
    Muskat
    wenig
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Waschen, tropfnass in einer erhitzten, grossen Pfanne zugedeckt zusammenfallen lassen, in ein Sieb geben, ausdrücken. Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne in der warmen Butter andämpfen. Spinat zugeben, kurz mitdämpfen. Sauren Halbrahm darunterrühren, würzen. Spinat mit den Knöpfli mischen.

  4. Zitronenschale, dünn abgeschält, in feinen Streifen
    wenig

    Zitronenstreifen (Zesten) kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, auf Küchenpapier abtropfen.

Hinweise

Servieren:, ,Die Knöpfli auf vorgewärmten Tellern anrichten, Fisch darauflegen, mit den Zitronenzesten garnieren, sofort servieren.

Hinweis:, ,Junge Brennesselblättchen vor der Blüte ernten. Mit Handschuhen sammeln, vor der Zubereitung unter heissem Wasser abspülen, gut abtropfen.

Nährwerte

pro Personen

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete