Betty Bossi

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Fischfilets mit Zitronenkartoffeln

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Zitronenschale und -saft verleihen Kartoffeln einen leicht säuerlichen Geschmack und sind zusammen mit Fischfilets eine köstliche Kombination.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
381 kcal
Fischfilets mit Zitronenkartoffeln

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN kg
Salzwasser
 
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
NaN 
Butter
NaN g
Pfeffer aus der Mühle
 
Bratbutter zum Braten
 
Mehl
NaN EL
Fischfilets (z. B. Pangasius, je ca. 200 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN kg
    Salzwasser
     

    Die Kartoffeln ins siedende Salzwasser geben (sie sollten nur knapp mit Wasser bedeckt sein). Bei mittlerer Hitze offen weich kochen.

  2. Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
    NaN 
    Butter
    NaN g
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Das Wasser bis auf ca. 1 1/2 dl abgiessen. Die Kartoffeln mit Kochflüssigkeit, Zitronenschale und -saft sowie Butter mit dem Schwingbesen grob zerstampfen.

  3. Bratbutter zum Braten
     
    Mehl
    NaN EL
    Fischfilets (z. B. Pangasius, je ca. 200 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Mehl in einen flachen Teller geben, Fischfilets portionenweise darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln und Filets ca. 4 Min. braten, würzen.

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Hinweise

Dampfgartipp: Kartoffeln mit 2 1/2 dl Wasser und 1 Teelöffel Salz 20 Min. bei 100 Grad auf Garstufe «Gemüse» im Dampfgarer garen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

381 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

16 g

En Guete

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