Fischgratin
Fischgratin - Oliven und Kapern stehen Pate
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Gratinieren
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 287 kcal
Zutaten
- gehackte Tomaten (ca. 400g)
- NaN Dose
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Fischfilets ohne Haut (z. B. Felchen, Goldbutt), längs halbiert
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt
- NaN g
- Kapern
- NaN EL
- Mandelblättchen
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Olivenöl
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- gehackte Tomaten (ca. 400g)
- NaN Dose
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Tomaten in die vorbereitete Form geben, würzen.
- Fischfilets ohne Haut (z. B. Felchen, Goldbutt), längs halbiert
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Fischfilets salzen, locker aufrollen, in die Tomaten drücken. Oliven, Kapern, Mandelblättchen, Petersilie und Öl mischen, würzen, auf dem Fisch verteilen.
- entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt
- NaN g
- Kapern
- NaN EL
- Mandelblättchen
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Olivenöl
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Hinweise
Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Gratinieren:, ,ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passen:, ,Trockenreis oder Salzkartoffeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
287 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
29 g