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Betty Bossi

Fischgratin

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Fischgratin - Oliven und Kapern stehen Pate

Vor- und zubereiten
15 min
Gratinieren
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
287 kcal
lactosefreiglutenfrei
Fischgratin

Zutaten

gehackte Tomaten (ca. 400g)
NaN Dose
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Fischfilets ohne Haut (z. B. Felchen, Goldbutt), längs halbiert
NaN g
Salz
NaN TL
entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt
NaN g
Kapern
NaN EL
Mandelblättchen
NaN EL
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN Bund
Olivenöl
NaN EL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. gehackte Tomaten (ca. 400g)
    NaN Dose
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Tomaten in die vorbereitete Form geben, würzen.

  2. Fischfilets ohne Haut (z. B. Felchen, Goldbutt), längs halbiert
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Fischfilets salzen, locker aufrollen, in die Tomaten drücken. Oliven, Kapern, Mandelblättchen, Petersilie und Öl mischen, würzen, auf dem Fisch verteilen.

  3. entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt
    NaN g
    Kapern
    NaN EL
    Mandelblättchen
    NaN EL
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN Bund
    Olivenöl
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig

Hinweise

Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Gratinieren:, ,ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passen:, ,Trockenreis oder Salzkartoffeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

287 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

29 g

En Guete