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Betty Bossi

Fischpfanne

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Aus dem Vollen geschöpft! In diesem Gericht steckt das Feinste, was das Meer zu bieten hat!

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
418 kcal
lactosefrei
Fischpfanne

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Schalotten, in feinen Streifen
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, grob gehackt
NaN g
Fenchel, in feinen Streifen
NaN g
Rüebli, in feinen Streifen
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Weisswein
NaN dl
Fischfond oder Gemüsebouillon
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Dill
NaN Zweiglein
glattblättrige Petersilie
NaN Zweiglein
gemischte Fischfilets (z. B. Seewolf, Steinbutt, Pangasius, Lachsforelle, Zander), in ca. 4 cm breiten Streifen
NaN g
rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze, Darm entfernt
NaN
kleine Tintenfische (Sepia; ca. 100 g)
NaN
Jakobsnüsse (CoquillesSt. Jacques) ohne Corail
NaN
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Schalotten, in feinen Streifen
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, grob gehackt
    NaN g
    Fenchel, in feinen Streifen
    NaN g
    Rüebli, in feinen Streifen
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Öl in einer weiten Bratpfanne warm werden lassen. Schalotten, Knoblauch und Tomaten andämpfen. Fenchel und Rüebli beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen.

  2. Weisswein
    NaN dl
    Fischfond oder Gemüsebouillon
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig
    Dill
    NaN Zweiglein
    glattblättrige Petersilie
    NaN Zweiglein

    Wein und Fischfond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, Kräuter darauf legen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.

  3. gemischte Fischfilets (z. B. Seewolf, Steinbutt, Pangasius, Lachsforelle, Zander), in ca. 4 cm breiten Streifen
    NaN g
    rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze, Darm entfernt
    NaN
    kleine Tintenfische (Sepia; ca. 100 g)
    NaN
    Jakobsnüsse (CoquillesSt. Jacques) ohne Corail
    NaN
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Die Hälfte der Fische und Meeresfrüchte auf eine Platte legen, zugedeckt kühl stellen. Rest aufs Gemüse legen, mit Kochflüssigkeit übergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Kräuterzweiglein herausnehmen, würzen.

Hinweise

Servieren: Pfanne auf ein grosses Rechaud (z. B. Fondue-Rechaud mit Gasbrenner) auf den Tisch stellen, Sud darf nur leicht köcheln. Fisch und Meeresfrüchte mit wenig Gemüse und Kochflüssigkeit in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Kühl gestellte Fische und Meeresfrüchte auf das restliche Gemüse legen und zugedeckt ziehen lassen.

Dazu passen: Baguettes mit Zitronenbutter, Salzkartoffeln, Reis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

418 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

46 g

En Guete