Fischpfanne
Aus dem Vollen geschöpft! In diesem Gericht steckt das Feinste, was das Meer zu bieten hat!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 418 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Schalotten, in feinen Streifen
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, grob gehackt
- NaN g
- Fenchel, in feinen Streifen
- NaN g
- Rüebli, in feinen Streifen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Weisswein
- NaN dl
- Fischfond oder Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Dill
- NaN Zweiglein
- glattblättrige Petersilie
- NaN Zweiglein
- gemischte Fischfilets (z. B. Seewolf, Steinbutt, Pangasius, Lachsforelle, Zander), in ca. 4 cm breiten Streifen
- NaN g
- rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze, Darm entfernt
- NaN
- kleine Tintenfische (Sepia; ca. 100 g)
- NaN
- Jakobsnüsse (CoquillesSt. Jacques) ohne Corail
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Schalotten, in feinen Streifen
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, grob gehackt
- NaN g
- Fenchel, in feinen Streifen
- NaN g
- Rüebli, in feinen Streifen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Öl in einer weiten Bratpfanne warm werden lassen. Schalotten, Knoblauch und Tomaten andämpfen. Fenchel und Rüebli beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen.
- Weisswein
- NaN dl
- Fischfond oder Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Dill
- NaN Zweiglein
- glattblättrige Petersilie
- NaN Zweiglein
Wein und Fischfond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, Kräuter darauf legen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.
- gemischte Fischfilets (z. B. Seewolf, Steinbutt, Pangasius, Lachsforelle, Zander), in ca. 4 cm breiten Streifen
- NaN g
- rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze, Darm entfernt
- NaN
- kleine Tintenfische (Sepia; ca. 100 g)
- NaN
- Jakobsnüsse (CoquillesSt. Jacques) ohne Corail
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Die Hälfte der Fische und Meeresfrüchte auf eine Platte legen, zugedeckt kühl stellen. Rest aufs Gemüse legen, mit Kochflüssigkeit übergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Kräuterzweiglein herausnehmen, würzen.
Hinweise
Servieren: Pfanne auf ein grosses Rechaud (z. B. Fondue-Rechaud mit Gasbrenner) auf den Tisch stellen, Sud darf nur leicht köcheln. Fisch und Meeresfrüchte mit wenig Gemüse und Kochflüssigkeit in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Kühl gestellte Fische und Meeresfrüchte auf das restliche Gemüse legen und zugedeckt ziehen lassen.
Dazu passen: Baguettes mit Zitronenbutter, Salzkartoffeln, Reis.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
418 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
46 g