Betty Bossi

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Fischstrudel mit Orangenbutter

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Mit Zanderfilet und Saibling im Teig gebacken und zur selbstgemachten Butter serviert.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
428 kcal
Fischstrudel mit Orangenbutter

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Bio-Orange, 1/2 abgeriebene Schale und 2 TL Saft
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Saiblingfilets ohne Haut (je ca. 100 g)
NaN 
Zanderfilets ohne Haut (je ca. 200 g), halbiert
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli
Olivenöl
NaN EL
glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
NaN Bund
Kerbel, Blätter abgezupft
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Bio-Orange, 1/2 abgeriebene Schale und 2 TL Saft
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Orangenbutter: Butter und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Butter in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 11 mm Ø) geben, Rosetten auf einen Teller spritzen, kühl stellen.

  2. Saiblingfilets ohne Haut (je ca. 100 g)
    NaN 
    Zanderfilets ohne Haut (je ca. 200 g), halbiert
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien, würzen.

  3. Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Olivenöl
    NaN EL
    glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
    NaN Bund
    Kerbel, Blätter abgezupft
    NaN Bund

    Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, ein Teigblatt mit wenig Öl bestreichen, einige Kräuter darauf verteilen. Ein Saiblingfilet auf die untere Hälfte des Teiges legen, einige Kräuter und ein Zanderstück darauflegen. Seitliche Teigränder einschlagen, locker zu einem Strudel aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Öl bestreichen. Restliche Strudel gleich formen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit der Orangenbutter servieren.

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Hinweise

Butterrosetten auf einen mit Klarsichtfolie bedeckten Teller spritzen, so lassen sie sich besser lösen. Statt Zanderfilets 4 geschälte rohe Riesencrevetten verwenden.

Orangenbutter ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Blattsalat mit gerösteten Mandelblättchen, Rüeblisalat.

Schärfer: 1 Chili, entkernt, fein gehackt, mit der Butter verrühren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

428 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

41 g

En Guete

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