Fischwürfel mit Kräutern
Fischwürfel mit Kräutern - Augenweide und Gaumenfreude!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Garen im Ofen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 45 kcal
Zutaten
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Oregano, fein gehackt
- NaN EL
- rosa Pfefferkörner oder Pfeffermischung «Exotic», grob zerstossen
- NaN EL
- tiefgekühlte Seelachsfilets, etwas angetaut
- NaN g
- Olivenöl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Zitronensaft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Oregano, fein gehackt
- NaN EL
- rosa Pfefferkörner oder Pfeffermischung «Exotic», grob zerstossen
- NaN EL
Kräuter und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gut mischen.
- tiefgekühlte Seelachsfilets, etwas angetaut
- NaN g
- Olivenöl zum Braten
- Salz
- NaN TL
Filets in je 4 Würfel schneiden, an je einen Zahnstocher stecken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fischwürfel portionenweise beidseitig in der Kräutermischung wenden. Beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Zitronensaft
- NaN EL
siehe «Garen im Ofen»
Hinweise
Garen im Ofen:, ,ca. 15 Min. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Zitronensaft beträufeln.
Lässt sich vorbereiten:, ,Fischwürfel ca. 3 Std. im Voraus anbraten, zugedeckt kühl stellen.Kurz vor dem Servieren im Ofen garen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
45 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
5 g