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Betty Bossi

Fladenbrot

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Hefe, Mehl und Sesam sind eine der Grundzutaten um dieses feine Fladenbrot zu backen. Frisch aus dem Ofen geniessen

Vor- und zubereiten
45 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Nährwerte pro Stück
202 kcal
veganlactosefrei
Fladenbrot

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
NaN Würfel
schwarzer Sesam
NaN TL
Zucker
NaN TL
lauwarmes Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN dl
Öl zum Backen

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    schwarzer Sesam
    NaN TL
    Zucker
    NaN TL
    lauwarmes Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN dl

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Öl zum Backen

    Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu je ca. 4 mm dicken Fladen auswallen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fladen nacheinander bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. backen, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.

Hinweise

Ergibt: 8 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

202 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

5 g

En Guete