Fladenbrot
Hefe, Mehl und Sesam sind eine der Grundzutaten um dieses feine Fladenbrot zu backen. Frisch aus dem Ofen geniessen
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Aufgehen lassen
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 202 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- schwarzer Sesam
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN dl
- Öl zum Backen
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- schwarzer Sesam
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN dl
Mehl und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Öl zum Backen
Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu je ca. 4 mm dicken Fladen auswallen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fladen nacheinander bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. backen, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
Hinweise
Ergibt: 8 Stück
Nährwerte
pro Stück
- Energie
202 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
5 g