Flädlisuppe
Flädlisuppe: ein altbekannter Suppen-Klassiker. Er begeistert heute noch Jung und Alt.
- Quellen lassen
- 30 min
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 196 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Bratbutter zum Backen
- Gemüsebouillon
- NaN l
- Schnittlauch
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
- Bratbutter zum Backen
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen. Mit dem restlichen Teig 3 weitere Omeletten backen. Omeletten satt zusammenrollen, in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Flädli in Bowls oder Suppenteller verteilen.
- Gemüsebouillon
- NaN l
- Schnittlauch
- NaN Bund
Bouillon in einer Pfanne aufkochen, über die Flädli giessen. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen.
Hinweise
Ergibt ca. 1 Liter
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
196 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
8 g