🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Flädlisuppe

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Flädlisuppe: ein altbekannter Suppen-Klassiker. Er begeistert heute noch Jung und Alt.

Quellen lassen
30 min
Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
196 kcal
vegetarisch
Flädlisuppe

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
NaN dl
frische Eier
NaN
Bratbutter zum Backen
Gemüsebouillon
NaN l
Schnittlauch
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
    NaN dl
    frische Eier
    NaN

    Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

  2. Bratbutter zum Backen

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen. Mit dem restlichen Teig 3 weitere Omeletten backen. Omeletten satt zusammenrollen, in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Flädli in Bowls oder Suppenteller verteilen.

  3. Gemüsebouillon
    NaN l
    Schnittlauch
    NaN Bund

    Bouillon in einer Pfanne aufkochen, über die Flädli giessen. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen.

Hinweise

Ergibt ca. 1 Liter

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

196 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

8 g

En Guete