Flambierte Rehschnitzel mit Blütenbutter
Wir sind wild auf Wild! Rehschnitzel ist doch der Inbegriff von Herbst.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 410 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- essbare Blüten (z. B. Thymian, Borretsch, Kapuzinerkresse), Blütenblätter abgezupft
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Bratbutter
- NaN EL
- Rehschnitzel (je ca. 60 g)
- NaN
- Gin
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- essbare Blüten (z. B. Thymian, Borretsch, Kapuzinerkresse), Blütenblätter abgezupft
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Butter und Zitronensaft mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Die Hälfte der Blütenblätter beigeben, würzen, kurz weiterrühren. Butter in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 11 mm Ø) geben, vier Rosetten auf einen Teller spritzen. Restliche Blütenblätter darüberstreuen, ca. 30 Min. kühl stellen.
- Bratbutter
- NaN EL
- Rehschnitzel (je ca. 60 g)
- NaN
- Gin
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Gin dazugiessen, Schnitzel flambieren (siehe Tipp), würzen. Mit der Blütenbutter servieren.
Hinweise
Tipp:, ,Mit einem langen Streichholz aus sicherer Distanz Gin anzünden. Flambieren, bis der Alkohol verbrannt ist.
Nie unter eingeschaltetem Dampfabzug flambieren!, ,
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
410 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
36 g