🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Flambierte Rehschnitzel mit Blütenbutter

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Wir sind wild auf Wild! Rehschnitzel ist doch der Inbegriff von Herbst.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
410 kcal
glutenfrei
Flambierte Rehschnitzel mit Blütenbutter

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
essbare Blüten (z. B. Thymian, Borretsch, Kapuzinerkresse), Blütenblätter abgezupft
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Bratbutter
NaN EL
Rehschnitzel (je ca. 60 g)
NaN
Gin
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    essbare Blüten (z. B. Thymian, Borretsch, Kapuzinerkresse), Blütenblätter abgezupft
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Butter und Zitronensaft mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Die Hälfte der Blütenblätter beigeben, würzen, kurz weiterrühren. Butter in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 11 mm Ø) geben, vier Rosetten auf einen Teller spritzen. Restliche Blütenblätter darüberstreuen, ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Bratbutter
    NaN EL
    Rehschnitzel (je ca. 60 g)
    NaN
    Gin
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Gin dazugiessen, Schnitzel flambieren (siehe Tipp), würzen. Mit der Blütenbutter servieren.

Hinweise

Tipp:, ,Mit einem langen Streichholz aus sicherer Distanz Gin anzünden. Flambieren, bis der Alkohol verbrannt ist.

Nie unter eingeschaltetem Dampfabzug flambieren!, ,

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

410 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

36 g

En Guete