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Betty Bossi

Flambiertes Geschnetzeltes

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Das würzige Rindsgeschnetzelte wird mit Whisky flambiert. Ein spezieller Genuss auch für Gäste.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
253 kcal
Flambiertes Geschnetzeltes

Zutaten

Zwiebel
NaN
Knoblauchzehen
NaN
Rosmarin
NaN Zweiglein
Butter
NaN EL
Ketchup
NaN EL
Edelsüss-Paprika
NaN TL
Fleischbouillon
NaN dl
saurer Halbrahm
NaN g
Maizena
NaN EL
Bratbutter zum Braten
geschnetzeltes Rindfleisch (à la minute)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Whisky
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehen
    NaN
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Butter
    NaN EL
    Ketchup
    NaN EL
    Edelsüss-Paprika
    NaN TL

    Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch pressen, Rosmarin fein schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Ketchup, Paprika und Rosmarin kurz mitdämpfen.

  2. Fleischbouillon
    NaN dl
    saurer Halbrahm
    NaN g
    Maizena
    NaN EL

    Bouillon dazugiessen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen, absieben, in die Pfanne zurückgiessen. Sauren Halbrahm mit dem Maizena verrühren, darunterrühren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, zugedeckt beiseite stellen.

  3. Bratbutter zum Braten
    geschnetzeltes Rindfleisch (à la minute)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen. Fleisch in die Pfanne zurückgeben.

  4. Whisky
    NaN dl

    Whisky dazugiessen, aufkochen, sofort von der Platte nehmen, anzünden, ca. 2 Min. flambieren. Achtung: Nicht unter dem eingeschalteten Dampfabzug flambieren! Pfanne kurz zudecken. Sauce dazugiessen, mischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

253 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

30 g

En Guete