Flammkuchen mit Speck und Poulet
Ein feiner, herzhafter Apéro, der ideal ist für Partys, Fussballabende oder ein Grillfest.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 18 min
- Nährwerte pro Stücke
- 116 kcal
Zutaten
- ausgewallter Flammkuchenteig (ca. 25 x 38 cm)
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
- rote Zwiebel
- NaN
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pouletbrüstli (ca. 160 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- glattblättrige Petersilie
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Flammkuchenteig (ca. 25 x 38 cm)
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
- rote Zwiebel
- NaN
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pouletbrüstli (ca. 160 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit der Crème fraîche bestreichen, mit dem Backpapier ins Blech legen. Teigrand rundum ca. 1 cm breit einschlagen. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, Speck halbieren, beides auf der Crème fraîche verteilen, würzen. Poulet in feine Streifen schneiden, mit dem Öl, dem Paprika und dem Salz mischen, auf dem Flammkuchen verteilen.
- glattblättrige Petersilie
- NaN Zweiglein
Backen: ca. 18 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Petersilie fein schneiden, darüberstreuen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 16 Stück
Lässt sich vorbereiten:, ,Teig ca. ½ Tag im Voraus belegen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren backen und garnieren.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
116 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
5 g