⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Flammkuchen mit Speck und Poulet

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein feiner, herzhafter Apéro, der ideal ist für Partys, Fussballabende oder ein Grillfest.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
18 min
Nährwerte pro Stücke
116 kcal
Flammkuchen mit Speck und Poulet

Zutaten

ausgewallter Flammkuchenteig (ca. 25 x 38 cm)
NaN
Crème fraîche
NaN g
rote Zwiebel
NaN
Bratspeck in Tranchen
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Pouletbrüstli (ca. 160 g)
NaN
Olivenöl
NaN EL
Edelsüss-Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
glattblättrige Petersilie
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Flammkuchenteig (ca. 25 x 38 cm)
    NaN
    Crème fraîche
    NaN g
    rote Zwiebel
    NaN
    Bratspeck in Tranchen
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Pouletbrüstli (ca. 160 g)
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Edelsüss-Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit der Crème fraîche bestreichen, mit dem Backpapier ins Blech legen. Teigrand rundum ca. 1 cm breit einschlagen. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, Speck halbieren, beides auf der Crème fraîche verteilen, würzen. Poulet in feine Streifen schneiden, mit dem Öl, dem Paprika und dem Salz mischen, auf dem Flammkuchen verteilen.

  2. glattblättrige Petersilie
    NaN Zweiglein

    Backen: ca. 18 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Petersilie fein schneiden, darüberstreuen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 16 Stück

Lässt sich vorbereiten:, ,Teig ca. ½ Tag im Voraus belegen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren backen und garnieren.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

116 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

5 g

En Guete