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Betty Bossi

Flammkuchenteig

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Das Grundrezept des Flammkuchenteiges, welches als perfekten Boden Ihres knusprigen Flammkuchens dient.

Vor- und zubereiten
10 min
Ruhen lassen
30 min
Nährwerte pro 100 g
242 kcal
veganlactosefrei
Flammkuchenteig

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Wasser
    NaN dl

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

  2. Olivenöl
    NaN EL

    Teig halbieren, beide Portionen auf wenig Mehl oval ca. 3 mm dick auswallen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Teig nach Belieben belegen und backen gemäss Rezept.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 580 g Teig

Für, ,2 rechteckige Flammkuchen

Tipp:, ,Flammkuchen auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens (220 - 240 Grad) backen. Je nach Belag variiert die Backzeit.

Lässt sich vorbereiten:, ,Teig halbieren, dünn auswallen, auf je ein Backpapier legen, mit dem Backpapier aufrollen, in Folie eingepackt tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

242 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

7 g

En Guete