Flammkuchenteig
Das Grundrezept des Flammkuchenteiges, welches als perfekten Boden Ihres knusprigen Flammkuchens dient.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Ruhen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro 100 g
- 242 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
- Olivenöl
- NaN EL
Teig halbieren, beide Portionen auf wenig Mehl oval ca. 3 mm dick auswallen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Teig nach Belieben belegen und backen gemäss Rezept.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 580 g Teig
Für, ,2 rechteckige Flammkuchen
Tipp:, ,Flammkuchen auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens (220 - 240 Grad) backen. Je nach Belag variiert die Backzeit.
Lässt sich vorbereiten:, ,Teig halbieren, dünn auswallen, auf je ein Backpapier legen, mit dem Backpapier aufrollen, in Folie eingepackt tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
242 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
7 g