Betty Bossi

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Flammküchlein

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Schmecken auch im Kleinformat: kleine Flammkuchen, belegt mit Crème fraîche, blauen Kartoffeln, Dörrtomaten und Speck.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
172 kcal
Flammküchlein

Zutaten

ausgewallte Flammkuchenteige (je ca. 25 x 38 cm)
NaN 
blaue Kartoffeln (z. B. Blaue St. Galler) oder Frühkartoffeln
NaN g
getrocknete Tomaten
NaN g
Crème fraîche
NaN g
Bratspeck
NaN Scheiben
Dill
NaN Bund
Portulak
wenig 
Olivenöl
NaN EL
Fleur de Sel
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallte Flammkuchenteige (je ca. 25 x 38 cm)
    NaN 

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Teige entrollen, je 8 Rondellen von je ca. 10 cm Ø ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

  2. blaue Kartoffeln (z. B. Blaue St. Galler) oder Frühkartoffeln
    NaN g
    getrocknete Tomaten
    NaN g
    Crème fraîche
    NaN g
    Bratspeck
    NaN Scheiben

    Kartoffeln mit der Schale ca. 2 mm dick hobeln. Dörrtomaten in feine Streifen schneiden. Teigrondellen mit der Hälfte der Tomaten belegen, Crème fraîche und Kartoffeln darauf verteilen. Restliche Tomaten darüberstreuen, Speck darauflegen.

  3. Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, zweites Blech backen.

  4. Dill
    NaN Bund
    Portulak
    wenig 
    Olivenöl
    NaN EL
    Fleur de Sel
    wenig 

    Dill und Portulak mischen, auf die Tartelettes verteilen. Öl darüber- träufeln, Fleur de Sel darüberstreuen.

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Hinweise

Ergibt: 16 Stück

Lässt sich vorbereiten: Flammküchlein ca. 12 Std. im Voraus zubereiten, bis zum Backen zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

172 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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