Flammküchlein
Schmecken auch im Kleinformat: kleine Flammkuchen, belegt mit Crème fraîche, blauen Kartoffeln, Dörrtomaten und Speck.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 172 kcal
Zutaten
- ausgewallte Flammkuchenteige (je ca. 25 x 38 cm)
- NaN
- blaue Kartoffeln (z. B. Blaue St. Galler) oder Frühkartoffeln
- NaN g
- getrocknete Tomaten
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN g
- Bratspeck
- NaN Scheiben
- Dill
- NaN Bund
- Portulak
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- wenig
Und so wird’s gemacht
- ausgewallte Flammkuchenteige (je ca. 25 x 38 cm)
- NaN
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Teige entrollen, je 8 Rondellen von je ca. 10 cm Ø ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
- blaue Kartoffeln (z. B. Blaue St. Galler) oder Frühkartoffeln
- NaN g
- getrocknete Tomaten
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN g
- Bratspeck
- NaN Scheiben
Kartoffeln mit der Schale ca. 2 mm dick hobeln. Dörrtomaten in feine Streifen schneiden. Teigrondellen mit der Hälfte der Tomaten belegen, Crème fraîche und Kartoffeln darauf verteilen. Restliche Tomaten darüberstreuen, Speck darauflegen.
Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, zweites Blech backen.
- Dill
- NaN Bund
- Portulak
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- wenig
Dill und Portulak mischen, auf die Tartelettes verteilen. Öl darüber- träufeln, Fleur de Sel darüberstreuen.
Hinweise
Ergibt:, ,16 Stück
Lässt sich vorbereiten:, ,Flammküchlein ca. 12 Std. im Voraus zubereiten, bis zum Backen zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
172 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
4 g