Fleisch-Pizza-Spiessli
Abwechselnd Röllchen aus Rindsplätzli und Pizzateig auf Spiesse stecken und grillieren.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Grillieren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 724 kcal
Zutaten
- Pizzateig (ca. 500 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Bund Basilikum
- NaN
- dünne Rindshuftplätzli (je ca. 90 g)
- NaN
- Tranchen Rohschinken
- NaN
- Bund Basilikum
- NaN
- Metallspiesschen
- NaN
- Rosmarinnadeln, fein gehackt
- NaN EL
- Thymianblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprika
- NaN TL
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Pizzateig (ca. 500 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Bund Basilikum
- NaN
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Pizzateig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 24 x 32 cm) auswallen. Mit Öl bestreichen, mit Basilikum belegen. Teig längs halbieren, beide Hälften von der Längsseite her aufrollen, in je 8 gleich grosse Stücke schneiden, ca. 15 Min. zugedeckt kühl stellen.
- dünne Rindshuftplätzli (je ca. 90 g)
- NaN
- Tranchen Rohschinken
- NaN
- Bund Basilikum
- NaN
- Metallspiesschen
- NaN
Fleisch mit Rohschinken und Basilikum belegen, aufrollen, halbieren.
- Rosmarinnadeln, fein gehackt
- NaN EL
- Thymianblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprika
- NaN TL
Abwechslungsweise mit den Pizza-Röllchen nicht zu satt an die Spiesschen stecken, mit der Würzmischung bestreuen.
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Grillieren: Grillpfanne ohne Öl heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Spiessli mit wenig Öl bestreichen, portionenweise bei kleiner Hitze ringsum ca. 15 Min. grillieren, salzen, warm stellen. Die Spiessli können im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen bis zu 30 Min. warm gehalten werden.
Hinweise
Ergibt:, ,8 Stück
Tipp:, ,Statt die Grill- die Bratpfanne verwenden. Die Bratzeit bleibt gleich.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
724 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
57 g
- Eiweiss
50 g