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Betty Bossi

Fleisch-Spiessli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Die Alternative zu konventionellen Fleisch-Spiessli heisst exotische Früchte! Mango und Papaya passen ideal zu Rind- und Schweinefleisch.

Vor- und zubereiten
30 min
Marinieren
12 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
370 kcal
Fleisch-Spiessli

Zutaten

Zitronensaft
NaN EL
Öl
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Rindshuft, in ca. 3 cm grossen Würfeln
NaN g
Schweinefleisch (z.B. Filet, Hals), in ca. 3 cm grossen Würfeln
NaN g
Mango (ca. 450 g), geschält, in ca. 2 cm grossen Würfeln
NaN
Papaya (ca. 300 g), geschält, längs geviertelt, entkernt, quer in ca. 2 cm dicken Scheiben
NaN
Bauernspeck am Stück, quer in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN g
Holzspiesschen
NaN
Öl zum Bestreichen
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Zitronensaft
    NaN EL
    Öl
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig
    Rindshuft, in ca. 3 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Schweinefleisch (z.B. Filet, Hals), in ca. 3 cm grossen Würfeln
    NaN g

    Zitronensaft und Öl gut verrühren, würzen, Fleisch damit mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1/2 Tag marinieren.

  2. Mango (ca. 450 g), geschält, in ca. 2 cm grossen Würfeln
    NaN
    Papaya (ca. 300 g), geschält, längs geviertelt, entkernt, quer in ca. 2 cm dicken Scheiben
    NaN
    Bauernspeck am Stück, quer in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN g
    Holzspiesschen
    NaN
    Öl zum Bestreichen

    Fleisch herausnehmen, Marinade abstreifen, abwechslungsweise mit Mango, Papaya und Speck an Spiesschen stecken, mit Öl bestreichen.

  3. Salz
    NaN TL

Hinweise

Holzkohlengrill:, ,Spiessli beidseitig je ca. 7 Min. über mittelstarker Glut grillieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Holzspiesschen ca. 3 Std. im Voraus bestecken, mit Öl bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Grillieren:, ,eine beschichtete Grillpfanne heiss werden lassen, Spiessli portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. fertig grillieren, salzen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

370 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

41 g

En Guete