Fleisch-Spiessli
Die Alternative zu konventionellen Fleisch-Spiessli heisst exotische Früchte! Mango und Papaya passen ideal zu Rind- und Schweinefleisch.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Marinieren
- 12 h
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 370 kcal
Zutaten
- Zitronensaft
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Rindshuft, in ca. 3 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Schweinefleisch (z.B. Filet, Hals), in ca. 3 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Mango (ca. 450 g), geschält, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN
- Papaya (ca. 300 g), geschält, längs geviertelt, entkernt, quer in ca. 2 cm dicken Scheiben
- NaN
- Bauernspeck am Stück, quer in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Holzspiesschen
- NaN
- Öl zum Bestreichen
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Zitronensaft
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Rindshuft, in ca. 3 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Schweinefleisch (z.B. Filet, Hals), in ca. 3 cm grossen Würfeln
- NaN g
Zitronensaft und Öl gut verrühren, würzen, Fleisch damit mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1/2 Tag marinieren.
- Mango (ca. 450 g), geschält, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN
- Papaya (ca. 300 g), geschält, längs geviertelt, entkernt, quer in ca. 2 cm dicken Scheiben
- NaN
- Bauernspeck am Stück, quer in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Holzspiesschen
- NaN
- Öl zum Bestreichen
Fleisch herausnehmen, Marinade abstreifen, abwechslungsweise mit Mango, Papaya und Speck an Spiesschen stecken, mit Öl bestreichen.
- Salz
- NaN TL
Hinweise
Holzkohlengrill:, ,Spiessli beidseitig je ca. 7 Min. über mittelstarker Glut grillieren.
Lässt sich vorbereiten:, ,Holzspiesschen ca. 3 Std. im Voraus bestecken, mit Öl bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Grillieren:, ,eine beschichtete Grillpfanne heiss werden lassen, Spiessli portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. fertig grillieren, salzen.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
370 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
41 g