Fleischbällchen auf Peperonata
Das Fussballfieber hat die Schweiz erreicht! Mit diesem Gericht verpassen Sie keinen Match.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Braten im Ofen
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/12)
- 391 kcal
Zutaten
- gelbe Peperoni, in Schnitzen
- NaN
- orange Peperoni, in Schnitzen
- NaN
- rote Peperoni, in Schnitzen
- NaN
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Hackfleisch (Schwein)
- NaN g
- Kalbsbrät
- NaN g
- Senf
- NaN EL
- Majoran, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- gelbe Peperoni, in Schnitzen
- NaN
- orange Peperoni, in Schnitzen
- NaN
- rote Peperoni, in Schnitzen
- NaN
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Für die Peperonata alle Zutaten bis und mit Salz in der Form mischen.
- Hackfleisch (Schwein)
- NaN g
- Kalbsbrät
- NaN g
- Senf
- NaN EL
- Majoran, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Für die Fleischbällchen alle Zutaten mischen, gut kneten, bis sie sich zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt. Mit nassen Händen ca. 12 Kugeln formen, auf der Peperonata verteilen.
Hinweise
Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern
Backen:, ,ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweis:, ,Die neuen Glasformen «klick & dicht» sind wahre Multitalente. Sie sind ofenfest, mikrowellengeeignet und kälteresistent. Ihr Deckel mit Sicherheitsklappverschluss ist 100 % dicht; dadurch lassen sich Speisen optimal aufbewahren, tiefkühlen oder trans portieren.
Nährwerte
pro Portion (1/12)
- Energie
391 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
23 g