Betty Bossi

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Fleischbällchen (Köttbullar)

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Mitsommerfest: In Schweden wird dieses Gericht oft serviert.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/20)
543 kcal
Fleischbällchen (Köttbullar)

Zutaten

Hackfleisch (Rind und Schwein)
NaN g
Brot vom Vortag , in Würfeli
NaN g
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehen, gepresst
NaN 
Ei
NaN 
glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
NaN EL
Ingwer, fein gerieben
NaN cm
Edelsüss-Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Öl zum Braten
 
Butter
NaN EL
Champignons, in Scheiben
NaN g
Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Johannisbeeren
NaN g
glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Hackfleisch (Rind und Schwein)
    NaN g
    Brot vom Vortag , in Würfeli
    NaN g
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN 
    Ei
    NaN 
    glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
    NaN EL
    Ingwer, fein gerieben
    NaN cm
    Edelsüss-Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in ca. 20 Bällchen formen.

  2. Öl zum Braten
     

    Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Bällchen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.

  3. Butter
    NaN EL
    Champignons, in Scheiben
    NaN g
    Weisswein
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     
    Johannisbeeren
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
    NaN EL

    Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Champignons andämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln, würzen. Fleischbällchen wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Johannisbeeren und Petersilie darauf verteilen.

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Hinweise

Dazu passen: Nudeln.

Nährwerte

pro Portion (1/20)

Energie

543 kcal

Fett

40 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

35 g

En Guete

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