Fleischkäse-Burger
Burger aus Sesam-Bagels, Fleischkäse, Senf, Rüebli, Äpfeln, Radiesli und Petersilie.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 5 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 798 kcal
Zutaten
- Essig
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rüebli
- NaN g
- Äpfel
- NaN
- Radiesli
- NaN Bund
- Petersilie
- NaN Bund
- Frischback Sesam-Bagels (je ca. 85 g)
- NaN
- Öl zum Braten
- Fleischkäse (je ca. 130 g)
- NaN Tranchen
- Senf
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Essig
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rüebli
- NaN g
- Äpfel
- NaN
- Radiesli
- NaN Bund
- Petersilie
- NaN Bund
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Rüebli schälen, mit den Äpfeln an der Röstiraffel grob dazureiben. Radiesli in Scheibchen schneiden. 4 Stängel Petersilie beiseite stellen, Rest grob schneiden, alles unter die Sauce mischen.
- Frischback Sesam-Bagels (je ca. 85 g)
- NaN
Bagels ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens aufbacken. Herausnehmen, etwas abkühlen, quer halbieren.
- Öl zum Braten
- Fleischkäse (je ca. 130 g)
- NaN Tranchen
- Senf
- NaN EL
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleischkäse beidseitig je ca. 1 Min. braten. Etwas Rüebli-Apfel-Salat auf die Bagel-Böden verteilen, Fleischkäse, Senf und Petersilie daraufgeben, Deckel darauflegen. Restlichen Salat dazu servieren.
Hinweise
Mit diesem Burger punkten Sie bei Kindern. Erst recht, wenn Sie Radiesli und Peterli weglassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
798 kcal
- Fett
48 g
- Kohlenhydrate
61 g
- Eiweiss
26 g