Betty Bossi

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Fleischkäse-Gipfel

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Gipfeltreffen in der Schweiz: Mit Brät gefüllte Riesengipfel aus selber gemachtem Kuchenteig.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
20 min
Kühl stellen
45 min
Nährwerte pro Stück
238 kcal
Fleischkäse-Gipfel

Zutaten

Kalbsbrät
NaN g
Tilsiter, fein gerieben
NaN g
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN EL
Peperoncino, entkernt, fein geschnitten
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer nach Bedarf
 
Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, kalt, in Stücken
NaN g
Wasser
NaN dl
Ei
NaN 
Kaffeerahm
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbsbrät
    NaN g
    Tilsiter, fein gerieben
    NaN g
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN EL
    Peperoncino, entkernt, fein geschnitten
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer nach Bedarf
     

    Brät und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, würzen, zugedeckt beiseite stellen.

  2. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, kalt, in Stücken
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Den Teig auf wenig Mehl rund (ca. 32cm Ø) auswallen. BIG Gipfeler auf den kalten Teig legen, gleichmässig in den Teig drücken. Wichtig: Mitte gut andrücken. Füllung mit dem Streich-Spachtel in die Vertiefungen streichen. BIG Gipfeler rechts oder links etwas anwinkeln, leicht schütteln, abheben. Teigstücke zur Spitze hin aufrollen, seitliche Enden leicht zusammendrücken, Teigspitze mit etwas Wasser bestreichen, andrücken, mit der Teigspitze nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech.

  3. Ei
    NaN 
    Kaffeerahm
    NaN TL

    Ei und Kaffeerahm verklopfen, Gipfel damit bestreichen, ca. 15 Min. kühl stellen.

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Hinweise

Form: Für den BIG Gipfeler.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: Salat.

Nährwerte

pro Stück

Energie

238 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

7 g

En Guete

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