Fleischvögel mit Käse
Diese geschmorten Rindfleischvögel hat doch die eigene Mutter schon gekocht. Nur die Füllung mit Baumnüssen, Dörrpflaumen und Käse ist neu - das Schmoren ist wie früher!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Schmoren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 493 kcal
Zutaten
- dünne Rindsplätzli (z.B. Eckstück/Unterspälte; je ca. 80 g), flach geklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Baumnusskerne
- NaN
- entsteinte Dörrpflaumen
- NaN
- milder Tilsiter, in Stängeli
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Bratbutter zum Anbraten
- Fleischbouillon, lauwarm
- NaN dl
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- dünne Rindsplätzli (z.B. Eckstück/Unterspälte; je ca. 80 g), flach geklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Baumnusskerne
- NaN
- entsteinte Dörrpflaumen
- NaN
- milder Tilsiter, in Stängeli
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
Plätzli würzen, mit je zwei Baumnusskernen, Pflaumen und Käse füllen, Seitenränder einschlagen, Plätzli satt aufrollen, mit Zahnstochern fixieren. Mehl in einen tiefen Teller geben, Fleischvögel darin wenden.
- Bratbutter zum Anbraten
- Fleischbouillon, lauwarm
- NaN dl
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Bratbutter in einem Brattopf heiss werden lassen, Fleischvögel portionenweise rundum je ca. 2 Min. anbraten. Bouillon dazugiessen, Rosmarin beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren. Sauce würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
493 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
49 g