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Betty Bossi

Fleischvögel mit Käse

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Diese geschmorten Rindfleischvögel hat doch die eigene Mutter schon gekocht. Nur die Füllung mit Baumnüssen, Dörrpflaumen und Käse ist neu - das Schmoren ist wie früher!

Vor- und zubereiten
20 min
Schmoren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
493 kcal
Fleischvögel mit Käse

Zutaten

dünne Rindsplätzli (z.B. Eckstück/Unterspälte; je ca. 80 g), flach geklopft
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Baumnusskerne
NaN
entsteinte Dörrpflaumen
NaN
milder Tilsiter, in Stängeli
NaN g
Mehl
NaN EL
Bratbutter zum Anbraten
Fleischbouillon, lauwarm
NaN dl
Rosmarin
NaN Zweiglein
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. dünne Rindsplätzli (z.B. Eckstück/Unterspälte; je ca. 80 g), flach geklopft
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Baumnusskerne
    NaN
    entsteinte Dörrpflaumen
    NaN
    milder Tilsiter, in Stängeli
    NaN g
    Mehl
    NaN EL

    Plätzli würzen, mit je zwei Baumnusskernen, Pflaumen und Käse füllen, Seitenränder ein­schlagen, Plätzli satt aufrollen, mit Zahnstochern fixieren. Mehl in einen tiefen Teller geben, Fleischvögel darin wenden.

  2. Bratbutter zum Anbraten
    Fleischbouillon, lauwarm
    NaN dl
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Bratbutter in einem Brattopf heiss werden lassen, Fleischvögel portionenweise rundum je ca. 2 Min. anbraten. Bouillon dazugiessen, Rosmarin bei­geben, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren. Sauce würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

493 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

49 g

En Guete