Fleischvogel-Sauce
Fleischvogel-Sauce - erst die Sauce vollendet das Gericht
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 293 kcal
Zutaten
- Speckwürfeli
- NaN g
- Öl zum Anbraten
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Rüebli, grob gerieben
- NaN g
- Essiggurken, in Würfeli
- NaN g
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Paprika
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Speckwürfeli
- NaN g
- Öl zum Anbraten
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
Speck ohne Fett in einer Pfanne knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen. Evtl.wenig Öl in die Pfanne geben. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Mehl darüberstreuen, mischen. Bratfett auftupfen.
- Rüebli, grob gerieben
- NaN g
- Essiggurken, in Würfeli
- NaN g
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Paprika
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Wenig Öl beigeben, Rüebli und Essiggurken andämpfen.Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen, Fleisch wieder beigeben, mischen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, Sauce würzen.
Hinweise
Passt zu: Pastetli, Kartoffelstock.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
293 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
22 g