Fleischweggen mit Waldpilzen
Ein herbstlicher Genuss: Rindshack mit frischen Pilzen, im Teigmantel gebacken.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 461 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Pilze (z. B. Champignons, Eierschwämme und Herbsttrompeten)
- NaN g
- Bratbutter
- NaN EL
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- NaN EL
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Ei
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Pilze (z. B. Champignons, Eierschwämme und Herbsttrompeten)
- NaN g
- Bratbutter
- NaN EL
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- NaN EL
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel schälen, fein hacken, Pilze in Stücke schneiden. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 4 Min. anbraten. Zwiebel und Pilze ca. 3 Min. mitbraten, würzen, etwas abkühlen, Mehl daruntermischen.
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Ei
- NaN
Teig längs und quer halbieren, Ei verklopfen. Hackfleischmasse auf je eine Hälfte eines Teigstücks verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Rand mit wenig Ei bestreichen, freie Teighälfte über die Füllung legen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Weggen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Ei bestreichen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Hinweise
Dazu passt: Salat
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
461 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
20 g