Flunder-Quiche
Raffiniert einfach und schnell gemacht ist diese Quiche, die mit Flunderfilets und Bundzwiebeln belegt und mit einem feinen Guss veredelt wird.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 594 kcal
Zutaten
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Bundzwiebeln, in feinen Ringen
- NaN
- Flunderfilets, quer in ca. 1 cm breiten Streifen
- NaN g
- Halbrahm
- NaN dl
- Eier
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Teig in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen.
- geriebener Parmesan
- NaN EL
Parmesan über den Teigboden streuen.
- Bundzwiebeln, in feinen Ringen
- NaN
- Flunderfilets, quer in ca. 1 cm breiten Streifen
- NaN g
Bundzwiebeln und Fischfilets mischen,auf dem Parmesan verteilen.
- Halbrahm
- NaN dl
- Eier
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Rahm mit Eiern und Parmesan gut verrühren, Guss würzen, über den Fisch giessen.
Hinweise
Form:, ,für ein rundes Backblech von ca. 28 cm Ø, gefettet
Backen:, ,10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 25 Min. fertig backen. Quiche herausnehmen, leicht abkühlen. Aus dem Blech nehmen, noch heiss servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
594 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
35 g