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Betty Bossi

Focaccia

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Vielseitig befüllbares Focacciabrot. Variante mit Rucola und Rohschinken und Mascarpone-Gorgonzola.

Vor- und zubereiten
15 min
Aufgehen lassen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
613 kcal
veganlactosefrei
Focaccia

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
lauwarmes Wasser (325 g)
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Rosmarin
NaN Zweiglein
grobkörniges Meersalz
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    lauwarmes Wasser (325 g)
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    grobkörniges Meersalz
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 2 cm dick flach drücken. Teig mit den Fingern eindrücken. Teig mit der Hälfte des Öls bestreichen. Rosmarin grob schneiden, mit dem Salz darüberstreuen.

  3. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem restlichen Öl beträufeln, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

613 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

90 g

Eiweiss

16 g

En Guete