Fondue «Tre formaggi»
Ein starkes Trio: Für die italienische Variante des helvetischen Fondues werden drei rezente Käsesorten verwendet, darunter auch Gorgonzola.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 858 kcal
Zutaten
- Knoblauchzehe, halbiert
- NaN
- Asiago, gerieben
- NaN g
- Parmesan, gerieben
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- italienischer Weisswein (z. B. Pinot grigio)
- NaN dl
- Gorgonzola, mit der Gabel zerdrückt
- NaN g
- Grappa oder Kirsch
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- Knoblauchzehe, halbiert
- NaN
Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben.
- Asiago, gerieben
- NaN g
- Parmesan, gerieben
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
Asiago, Parmesan und Maizena beigeben, mischen.
- italienischer Weisswein (z. B. Pinot grigio)
- NaN dl
Wein dazugiessen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist.
- Gorgonzola, mit der Gabel zerdrückt
- NaN g
- Grappa oder Kirsch
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
Gorgonzola und Grappa darunterrühren, weiterrühren, bis das Fondue cremig ist, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
858 kcal
- Fett
64 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
50 g