Fonduta
Diese aromatische Käsesuppe aus Vacherin, Milch und Eiern ist eine willkommene Alternative zu Fondue.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 161 kcal
Zutaten
- Maizena und
- NaN TL
- Backpulver mit
- NaN TL
- Milch angerührt
- NaN dl
- Fontina oder Freiburger Vacherin, in Würfeli
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
- frische Eigelbe, mit 1dl Milch verklopft
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Muskat
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Maizena und
- NaN TL
- Backpulver mit
- NaN TL
- Milch angerührt
- NaN dl
- Fontina oder Freiburger Vacherin, in Würfeli
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
Maizena und Backpulver aufrühren, mit dem Käse in eine Pfanne geben, Zitronensaft beigeben, Käse unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, er darf nicht kochen.
- frische Eigelbe, mit 1dl Milch verklopft
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Muskat
- wenig
Pfanne von der Platte ziehen. Eiermilch dazugiessen, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze warm werden lassen, bis die Masse cremig ist, würzen, in die Förmchen giessen, sofort servieren.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten: Fonduta 1/2 Tag im Voraus zubereiten, in die Förmchen giessen, auskühlen. Förmchen mit Alufolie verschliessen, bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Förmchen auf ein Blech stellen. Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens warm werden lassen.Herausnehmen, Alufolie entfernen. Fonduta mit einer Gabel umrühren.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
161 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
11 g