Forelle à l’orange
Die passende Idee für Karfreitag.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 616 kcal
Zutaten
- Orangen
- NaN
- Mayonnaise
- NaN EL
- fest kochende Kartoffeln
- NaN kg
- Salzwasser, siedend
- Butter
- NaN EL
- Forellenfilets (Bio, je ca. 70 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Mehl
- NaN EL
- Bratbutter zum Braten
- Kresse
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Orangen
- NaN
- Mayonnaise
- NaN EL
Von den Orangen wenig Schale abreiben. Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, Saft auffangen. 11/2 EL Saft und Schale mit der Mayonnaise verrühren
- fest kochende Kartoffeln
- NaN kg
- Salzwasser, siedend
- Butter
- NaN EL
Kartoffeln schälen, in Schnitzchen schneiden, offen im Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Butter, Orangenfilets und restlichen Orangensaft mit den Kartoffeln mischen.
- Forellenfilets (Bio, je ca. 70 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Mehl
- NaN EL
- Bratbutter zum Braten
- Kresse
- NaN g
Forellenfilets salzen, im Mehl wenden, portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, mit Kartoffeln und Mayonnaise anrichten, Kresse darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
616 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
29 g