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Betty Bossi

Forelle mit Ingwerbutter

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Ostern im Freien: mit grillierter Forelle.

Vor- und zubereiten
30 min
Grillieren
8 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
477 kcal
glutenfrei
Forelle mit Ingwerbutter

Zutaten

Butter
NaN g
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Ingwer, fein gerieben
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Forellen (Bio, je ca. 260 g)
NaN
Salz
NaN TL
Knoblauchzehen, halbiert
NaN
Bio-Zitrone, halbiert, in 12 Scheiben
NaN
Thymian
NaN Zweiglein
Zahnstocher
NaN
Olivenöl
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Ingwer, fein gerieben
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren. Knoblauch und Ingwer darunterrühren, würzen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 11 mm Ø) geben. 4 Rosetten auf einen Teller mit Klarsichtfolie spritzen, kühl stellen.

  2. Forellen (Bio, je ca. 260 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Knoblauchzehen, halbiert
    NaN
    Bio-Zitrone, halbiert, in 12 Scheiben
    NaN
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Zahnstocher
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL

    Forellen innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, innen salzen, mit Knoblauch, Zitronenscheiben und Thymian füllen, mit Zahnstochern fixieren. Forellen mit dem Öl bestreichen.

  3. Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fische über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

477 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

30 g

En Guete