Forelle mit Ingwerbutter
Ostern im Freien: mit grillierter Forelle.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Grillieren
- 8 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 477 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Ingwer, fein gerieben
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Forellen (Bio, je ca. 260 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Knoblauchzehen, halbiert
- NaN
- Bio-Zitrone, halbiert, in 12 Scheiben
- NaN
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Zahnstocher
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Ingwer, fein gerieben
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren. Knoblauch und Ingwer darunterrühren, würzen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 11 mm Ø) geben. 4 Rosetten auf einen Teller mit Klarsichtfolie spritzen, kühl stellen.
- Forellen (Bio, je ca. 260 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Knoblauchzehen, halbiert
- NaN
- Bio-Zitrone, halbiert, in 12 Scheiben
- NaN
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Zahnstocher
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
Forellen innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, innen salzen, mit Knoblauch, Zitronenscheiben und Thymian füllen, mit Zahnstochern fixieren. Forellen mit dem Öl bestreichen.
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fische über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
477 kcal
- Fett
39 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
30 g