Forellen auf Rucola
Forellen auf Rucola -ein leichtes Fischgericht, am besten zu Trockenreis
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Dämpfen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 231 kcal
Zutaten
- Forellen (je ca. 250g), küchenfertig
- NaN
- Oregano
- Zweiglein
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
- Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
- NaN
- kleine weisse Champignons, halbiert
- NaN g
- Rucola, grob geschnitten
- NaN g
- Kapern
- NaN EL
- Oreganoblättchen, gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- NaN TL
- trockener weisser Vermouth (z.B.Noilly Prat)
- NaN EL
- Butter zum Bestreichen
- NaN TL
- Rucola
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Forellen (je ca. 250g), küchenfertig
- NaN
- Oregano
- Zweiglein
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
- Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
- NaN
- kleine weisse Champignons, halbiert
- NaN g
- Rucola, grob geschnitten
- NaN g
- Kapern
- NaN EL
- Oreganoblättchen, gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Forellen ausspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen, je 1 Oregano- Zweiglein in die Forellen legen, bis zur Zubereitung zugedeckt kühl stellen. Bouillon mit Wein und Zitronenschale aufkochen, Hitze reduzieren. Frühlingszwiebeln und Champignons beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Rucola, Kapern und Oregano darunter mischen, würzen. Die Hälfte des Gemüses und die ganze Flüssigkeit in ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.
- Salz
- NaN TL
- trockener weisser Vermouth (z.B.Noilly Prat)
- NaN EL
- Butter zum Bestreichen
- NaN TL
- Rucola
- NaN g
Restliches Gemüse in die Forellen geben, diese salzen, auf das Gemüse legen. Vermouth darüber träufeln. Ein Backpapier mit Butter bestreichen, mit dieser Seite nach unten auf die Forellen legen.
Hinweise
Dämpfen:, ,ca.15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Servieren:, ,Rucola auf Teller verteilen, Forellen mit dem Gemüse darauf anrichten, Flüssigkeit darüber träufeln.
Dazu passt:, ,Trockenreis oder Salzkartoffeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
231 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
33 g