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Betty Bossi

Forellen auf Rucola

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Forellen auf Rucola -ein leichtes Fischgericht, am besten zu Trockenreis

Vor- und zubereiten
25 min
Dämpfen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
231 kcal
Forellen auf Rucola

Zutaten

Forellen (je ca. 250g), küchenfertig
NaN
Oregano
Zweiglein
Gemüsebouillon
NaN dl
Weisswein
NaN dl
Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
NaN
Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
NaN
kleine weisse Champignons, halbiert
NaN g
Rucola, grob geschnitten
NaN g
Kapern
NaN EL
Oreganoblättchen, gehackt
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Salz
NaN TL
trockener weisser Vermouth (z.B.Noilly Prat)
NaN EL
Butter zum Bestreichen
NaN TL
Rucola
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Forellen (je ca. 250g), küchenfertig
    NaN
    Oregano
    Zweiglein
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Weisswein
    NaN dl
    Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
    NaN
    Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
    NaN
    kleine weisse Champignons, halbiert
    NaN g
    Rucola, grob geschnitten
    NaN g
    Kapern
    NaN EL
    Oreganoblättchen, gehackt
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Forellen ausspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen, je 1 Oregano- Zweiglein in die Forellen legen, bis zur Zubereitung zugedeckt kühl stellen. Bouillon mit Wein und Zitronenschale aufkochen, Hitze reduzieren. Frühlingszwiebeln und Champignons beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Rucola, Kapern und Oregano darunter mischen, würzen. Die Hälfte des Gemüses und die ganze Flüssigkeit in ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.

  2. Salz
    NaN TL
    trockener weisser Vermouth (z.B.Noilly Prat)
    NaN EL
    Butter zum Bestreichen
    NaN TL
    Rucola
    NaN g

    Restliches Gemüse in die Forellen geben, diese salzen, auf das Gemüse legen. Vermouth darüber träufeln. Ein Backpapier mit Butter bestreichen, mit dieser Seite nach unten auf die Forellen legen.

Hinweise

Dämpfen:, ,ca.15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Servieren:, ,Rucola auf Teller verteilen, Forellen mit dem Gemüse darauf anrichten, Flüssigkeit darüber träufeln.

Dazu passt:, ,Trockenreis oder Salzkartoffeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

231 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

33 g

En Guete