Französische Omelette
Französische Omelette - wenns schnell gehen und doch munden soll
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 302 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
- Fischfilets (z.B. Zander, Rotzunge), in ca. 1cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl
- NaN EL
- Cherry-Tomaten, in Vierteln
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Mineralwasser mit Kohlensäure (siehe Tipp)
- NaN EL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter zum Backen
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten
- Fischfilets (z.B. Zander, Rotzunge), in ca. 1cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl
- NaN EL
- Cherry-Tomaten, in Vierteln
- NaN g
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fischwürfel würzen, portionenweise im Mehl wenden, ca. 3 Min. knusprig braten, herausnehmen, mit den Tomaten warm stellen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen.
- frische Eier
- NaN
- Mineralwasser mit Kohlensäure (siehe Tipp)
- NaN EL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren.
- Bratbutter zum Backen
Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Eimasse dazugiessen, bei kleiner Hitze ca. 2 Min. am Rand leicht fest werden lassen. Masse mit Bratschaufel leicht gegen die Mitte schieben,weiterbacken, bis sie fest ist. Fischwürfel und Tomaten auf einer Hälfte der Omelette verteilen, auf die vorgewärmte Platte gleiten lassen, andere Hälfte darüber schlagen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
302 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
30 g