Betty Bossi

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Französische Omelette

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Französische Omelette - wenns schnell gehen und doch munden soll

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
302 kcal
Französische Omelette

Zutaten

Bratbutter zum Braten
 
Fischfilets (z.B. Zander, Rotzunge), in ca. 1cm grossen Würfeln
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Mehl
NaN EL
Cherry-Tomaten, in Vierteln
NaN g
frische Eier
NaN 
Mineralwasser mit Kohlensäure (siehe Tipp)
NaN EL
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN Bund
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Bratbutter zum Backen
 

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten
     
    Fischfilets (z.B. Zander, Rotzunge), in ca. 1cm grossen Würfeln
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Mehl
    NaN EL
    Cherry-Tomaten, in Vierteln
    NaN g

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fischwürfel würzen, portionenweise im Mehl wenden, ca. 3 Min. knusprig braten, herausnehmen, mit den Tomaten warm stellen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen.

  2. frische Eier
    NaN 
    Mineralwasser mit Kohlensäure (siehe Tipp)
    NaN EL
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren.

  3. Bratbutter zum Backen
     

    Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Eimasse dazugiessen, bei kleiner Hitze ca. 2 Min. am Rand leicht fest werden lassen. Masse mit Bratschaufel leicht gegen die Mitte schieben,weiterbacken, bis sie fest ist. Fischwürfel und Tomaten auf einer Hälfte der Omelette verteilen, auf die vorgewärmte Platte gleiten lassen, andere Hälfte darüber schlagen.

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Hinweise

Tipp: statt Mineralwasser Milch,Halbrahm, Weisswein oder Apfelwein verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

302 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

30 g

En Guete

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