Französische Omelette
Das Eier-Omelette ist die edlere Variante von Rührei. Du kannst es pur geniessen oder vielfältig verfeinern.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 182 kcal
Zutaten
- frische Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter zum Braten
Und so wird’s gemacht
- frische Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Eier und Milch verklopfen, würzen.
- Bratbutter zum Braten
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Die Hälfte der Eimasse hineingiessen, bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. am Rand fest werden lassen. Masse mit der Bratschaufel ringsum etwas gegen die Mitte schieben, braten, bis die Masse fest ist, einmal falten. Mit der restlichen Eimasse gleich verfahren.
Hinweise
Tipp: Die Omelette kannst du mit Kräutern, geriebenem Käse, Cherry-Tomaten oder Schinkenwürfeli verfeinern.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
182 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
13 g