Fregola-Sarda-Salat
Fregola Sarda sind sardische Teigwaren, die geröstet sind. Eine leichte Vorspeise, vegan und laktosefrei.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 151 kcal
Zutaten
- kleine Teigwaren (z. B. Fregola Sarda tostata)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Bio-Zitrone
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zucchini
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- kleine Teigwaren (z. B. Fregola Sarda tostata)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen.
- Bio-Zitrone
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zucchini
- NaN g
Von der Zitrone Schale abreiben, 2 EL Saft auspressen, Knoblauch pressen. Alles mit dem Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Zucchini grob dazureiben, Teigwaren beigeben, mischen.
Hinweise
Form:, ,Für 6 Schälchen von je ca. 1½ dl
Lässt sich vorbereiten:, ,Salat ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
151 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
4 g