Fregola Sarda Tomatensalat
Die sardinische Spezialität Fregola Sarda ist die perfekte Ergänzung zu diesem bunten Tomatensalat, ein echter Vegan-Hit auf dem Sommerbuffet!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 372 kcal
Zutaten
- kleine Teigwaren (z.B. Fregola Sarda, siehe Hinweis)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomaten
- NaN g
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Basilikum
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- kleine Teigwaren (z.B. Fregola Sarda, siehe Hinweis)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomaten
- NaN g
Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen, mit dem Öl in einer Schüssel mischen. Tomaten in Schnitze oder Scheiben schneiden, daruntermischen.
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Basilikum
- NaN Bund
Aceto und Öl verrühren. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, von der Hälfte den Saft auspressen, beigeben. Knoblauch dazupressen, würzen, Sauce über den Salat träufeln. Basilikumblätter abzupfen, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
372 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
50 g
- Eiweiss
8 g