Fried Rice (gebratener Reis)
Fried Rice (gebratener Reis) - mit Schinken, Pilzen und Gemüse, einfach, schnell, lecker!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 347 kcal
Zutaten
- Basmatireis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- getrocknete Mu-Err-Pilze
- NaN g
- Schinken
- NaN g
- Stangensellerie
- NaN g
- Bundzwiebel mit dem Grün
- NaN
- roter Chili
- NaN
- Ingwer
- NaN cm
- Öl zum Rührbraten
- NaN EL
- tiefgekühlte Erbsli
- NaN g
- Mungbohnen-Sprossen
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Sojasauce
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Koriander
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Basmatireis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in einer Pfanne aufkochen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, auf einem Backblech verteilen, Restfeuchtigkeit verdampfen lassen (siehe Hinweis).
- getrocknete Mu-Err-Pilze
- NaN g
- Schinken
- NaN g
- Stangensellerie
- NaN g
- Bundzwiebel mit dem Grün
- NaN
- roter Chili
- NaN
- Ingwer
- NaN cm
Pilze im Wasser ca. 10 Min. einweichen. Schinken, Stangensellerie und Bundzwiebel in feine Streifen schneiden. Chili entkernen, Ingwer schälen, beides fein schneiden.
- Öl zum Rührbraten
- NaN EL
- tiefgekühlte Erbsli
- NaN g
- Mungbohnen-Sprossen
- NaN g
Öl im Wok oder einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Schinken, Zwiebel, Chili und Ingwer ca. 2 Min. rührbraten. Pilze abtropfen, halbieren, mit dem Stangensellerie, den Erbsli und den Sojasprossen ca. 3 Min. mitrührbraten. Reis beigeben, ca. 3 Min. weiterrührbraten, alles herausnehmen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben.
- frische Eier
- NaN
- Sojasauce
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Koriander
- NaN Bund
Eier aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen, kurz anbraten, unter Hin-und-her-Bewegen rührbraten. Reis mit dem Gemüse wieder beigeben, alles gut mischen. Sojasauce daruntermischen, würzen. Koriander grob schneiden, darüberstreuen.
Hinweise
Hinweis:, ,Für einen perfekten Fried Rice den Reis am Vortag zubereiten und gut auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp:, ,Die magische Prise Zucker zaubert einen besonderen Kontrast in die Aromen. Probiers einfach aus!
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
347 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
18 g