Betty Bossi

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Fried Rice (gebratener Reis)

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Fried Rice (gebratener Reis) - mit Schinken, Pilzen und Gemüse, einfach, schnell, lecker!

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Vor- und Zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
347 kcal
lactosefrei
Fried Rice (gebratener Reis)

Zutaten

Basmatireis
NaN g
Wasser
NaN dl
getrocknete Mu-Err-Pilze
NaN g
Schinken
NaN g
Stangensellerie
NaN g
Bundzwiebel mit dem Grün
NaN 
roter Chili
NaN 
Ingwer
NaN cm
Öl zum Rührbraten
NaN EL
tiefgekühlte Erbsli
NaN g
Mungbohnen-Sprossen
NaN g
frische Eier
NaN 
Sojasauce
NaN EL
Pfeffer
wenig 
Koriander
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Basmatireis
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in einer Pfanne aufkochen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, auf einem Backblech verteilen, Restfeuchtigkeit verdampfen lassen (siehe Hinweis).

  2. getrocknete Mu-Err-Pilze
    NaN g
    Schinken
    NaN g
    Stangensellerie
    NaN g
    Bundzwiebel mit dem Grün
    NaN 
    roter Chili
    NaN 
    Ingwer
    NaN cm

    Pilze im Wasser ca. 10 Min. einweichen. Schinken, Stangensellerie und Bundzwiebel in feine Streifen schneiden. Chili entkernen, Ingwer schälen, beides fein schneiden.

  3. Öl zum Rührbraten
    NaN EL
    tiefgekühlte Erbsli
    NaN g
    Mungbohnen-Sprossen
    NaN g

    Öl im Wok oder einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Schinken, Zwiebel, Chili und Ingwer ca. 2 Min. rührbraten. Pilze abtropfen, halbieren, mit dem Stangensellerie, den Erbsli und den Sojasprossen ca. 3 Min. mitrührbraten. Reis beigeben, ca. 3 Min. weiterrührbraten, alles herausnehmen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben.

  4. frische Eier
    NaN 
    Sojasauce
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig 
    Koriander
    NaN Bund

    Eier aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen, kurz anbraten, unter Hin-und-her-Bewegen rührbraten. Reis mit dem Gemüse wieder beigeben, alles gut mischen. Sojasauce daruntermischen, würzen. Koriander grob schneiden, darüberstreuen.

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Hinweise

Hinweis: Für einen perfekten Fried Rice den Reis am Vortag zubereiten und gut auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Die magische Prise Zucker zaubert einen besonderen Kontrast in die Aromen. Probiers einfach aus!

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

347 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

18 g

En Guete

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