Fried Rice mit Tempeh
Gebratener Reis mit viel Gemüse, knusprigem Tempeh und würzigem Kimchi.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Marinieren
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 588 kcal
Zutaten
- Tempeh (Bioline, ca. 200 g)
- NaN
- Sojasauce
- NaN EL
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Ahornsirup
- NaN EL
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN EL
- Langkornreis
- NaN g
- Rüebli
- NaN g
- Broccoli
- NaN g
- Bundzwiebeln
- NaN
- Mandeln
- NaN g
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
- NaN g
- Sojasauce
- NaN EL
- Kimchi (z. B. Karma)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Tempeh (Bioline, ca. 200 g)
- NaN
Tempeh längs halbieren. Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Tempeh hineinlegen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen, dabei einmal wenden. Tempeh herausnehmen, etwas abkühlen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Sojasauce
- NaN EL
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Ahornsirup
- NaN EL
- Sambal Oelek
- NaN TL
Sojasauce, Öl, Ahornsirup und Sambal Oelek in einer Schüssel verrühren. Tempeh beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN EL
- Langkornreis
- NaN g
Wasser aufkochen, salzen. Reis beigeben, offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen, gut abtropfen.
- Rüebli
- NaN g
- Broccoli
- NaN g
- Bundzwiebeln
- NaN
- Mandeln
- NaN g
Rüebli schälen, schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Broccoli in Röschen, Bundzwiebeln in Ringe schneiden, Zwiebelgrün beiseite stellen. Mandeln grob hacken, im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Tempeh portionenweise je ca. 2 Min. rührbraten. Herausnehmen, warm stellen. Hitze reduzieren, etwas Öl in dieselbe Pfanne geben.
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
- NaN g
- Sojasauce
- NaN EL
Rüebli und Broccoli ca. 4 Min. andämpfen. Wasser dazugiessen, salzen, zugedeckt ca. 4 Min. köcheln. Bundzwiebeln, Erbsli und Sojasauce beigeben, weiterkochen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Wenig Öl beigeben, Hitze erhöhen, Gemüse ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen.
- Kimchi (z. B. Karma)
- NaN g
Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, Reis ca. 5 Min. rührbraten. Kimchi mit dem Gemüse daruntermischen, heiss werden lassen, mit dem Tempeh anrichten. Beiseite gestelltes Zwiebelgrün und die Mandeln darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
588 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
77 g
- Eiweiss
25 g