Frikadellen
Dieser Klassiker weckt Kindheitserinnerungen!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 457 kcal
Zutaten
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Paniermehl
- NaN EL
- Zwiebel
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Ei
- NaN
- Senf
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Paniermehl
- NaN EL
- Zwiebel
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Ei
- NaN
- Senf
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Fleisch und Paniermehl in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, fein dazureiben. Petersilie fein schneiden, mit dem Ei und dem Senf beigeben, würzen, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 12 Frikadellen formen.
- Bratbutter zum Braten
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Frikadellen portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.
Hinweise
Ergibt, ,12 Stück
Tipp:, ,Für mehr Schärfe Pfeffer durch 1 TL Chiliflocken ersetzen.
Dazu passen:, ,Kartoffelsalat, Brötchen und Senf.
Tipp:, ,1/2 Bund Majoran fein schneiden und mit der Petersilie zur Frikadellenmasse geben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
457 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
40 g