Betty Bossi

Werbung

Frikadellen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Dieser Klassiker weckt Kindheitserinnerungen!

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
457 kcal
Frikadellen

Zutaten

Hackfleisch (Rind und Schwein)
NaN g
Paniermehl
NaN EL
Zwiebel
NaN 
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Ei
NaN 
Senf
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Bratbutter zum Braten
 

Und so wird’s gemacht

  1. Hackfleisch (Rind und Schwein)
    NaN g
    Paniermehl
    NaN EL
    Zwiebel
    NaN 
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Ei
    NaN 
    Senf
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Fleisch und Paniermehl in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, fein dazureiben. Petersilie fein schneiden, mit dem Ei und dem Senf beigeben, würzen, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 12 Frikadellen formen.

  2. Bratbutter zum Braten
     

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Frikadellen portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.

Werbung

Hinweise

Ergibt 12 Stück

Tipp: 1/2 Bund Majoran fein schneiden und mit der Petersilie zur Frikadellenmasse geben.

Tipp: Für mehr Schärfe Pfeffer durch 1 TL Chiliflocken ersetzen.

Dazu passen: Kartoffelsalat, Brötchen und Senf.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

457 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

40 g

En Guete

Werbung