Frischkäse-Bibeli
Frischkäse und Cracker passt immer zu einem Apéro. Toll sieht unser Bibeli vorallem auch zu Ostern aus. Lass die Fantasie walten und forme je nach Anlass deine eigene Figur.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Stück
- 110 kcal
Zutaten
- Schnittlauch
- NaN Bund
- geriebener Cheddar
- NaN g
- Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Filona)
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
- geriebener Cheddar
- NaN g
- Rüebli
- NaN
- Rapskerne
- NaN TL
- gesalzene Crackers (16 Stück)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Schnittlauch
- NaN Bund
- geriebener Cheddar
- NaN g
- Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Filona)
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
Schnittlauch fein schneiden, mit dem Cheddar und Frischkäse in einer Schüssel gut mischen, würzen. Käsemasse in ca. 16 baumnussgrosse Kugeln formen.
- geriebener Cheddar
- NaN g
- Rüebli
- NaN
- Rapskerne
- NaN TL
- gesalzene Crackers (16 Stück)
- NaN g
Cheddar in einen tiefen Teller geben. Frischkäsekugeln darin wenden, etwas andrücken. Rüebli schälen, in dünne Scheiben schneiden. 16 Rüeblischeiben halbieren, als Füsse unter die Bibeli legen, etwas andrücken. Aus den restlichen Rüeblischeiben Schnäbel schneiden, die Bibeli damit garnieren. Rapskerne als Augen in die Frischkäs-Biebli drücken und auf die Crackers stellen, auf einer Platte anrichten.
Hinweise
Ergibt, ,16 Stück
Lässt sich vorbereiten:, ,Die Frischkäs-Bibeli ca. 1/2 Tag im Voraus formen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
110 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
4 g