Frischkäse-Ravioli mit Kräutern
Ideal zum Vorbereiten sind auch diese Kräuterravioli vom traditionellen Menü.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 365 kcal
Zutaten
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia nature)
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Rosmarin, fein geschnitten
- NaN EL
- Thymian, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pastateig
- NaN Rollen
- Ei, verklopft
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Butter
- NaN EL
- Rosmarin und Thymian , fein geschnitten
- jeNaN EL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia nature)
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Rosmarin, fein geschnitten
- NaN EL
- Thymian, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Käse, Knoblauch und Kräuter mischen, würzen.
- Pastateig
- NaN Rollen
- Ei, verklopft
- NaN
Pastateige längs halbieren. Eine Teighälfte mit Ei bestreichen. Käsemasse halbieren, jeweils 6 baumnussgrosse Portionen auf dem Teig verteilen. Die andere Teighälfte darüberlegen, leicht andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken, mit einem gezackten Ausstecher (ca. 7 cm Ø) Ravioli ausstechen.
- Salzwasser, siedend
Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, abtropfen, warm stellen.
- Butter
- NaN EL
- Rosmarin und Thymian , fein geschnitten
- jeNaN EL
- Pfeffer
- wenig
Butter warm werden lassen. Kräuter beigeben, warm werden lassen, bis sie knusprig sind, auf den Ravioli verteilen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten: Ravioli ca. 2 Tage im Voraus vorbereiten, auf einen mit Backpapier belegten Teller legen, zugedeckt im Tiefkühler oder im Kühlschrank aufbewahren. Tiefgekühlte Ravioli nicht auftauen, direkt im Salzwasser ziehen lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
365 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
18 g