Frittata Primavera
Mit grünem Spargel und Frühkartoffeln. Statt Spargel passen auch Broccoli oder Kürbis.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 456 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Frühkartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheiben
- NaN g
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 2 cm langen Stücken
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- frische Eier
- NaN
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Frühkartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheiben
- NaN g
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 2 cm langen Stücken
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer beschichteten Bratpfanne (ca. 24 cm Ø) heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Kartoffeln ca. 5 Min. anbraten. Spargeln beigeben, ca. 5 Min. unter Wenden mitbraten, würzen.
- frische Eier
- NaN
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Eier mit dem Schnittlauch verklopfen, würzen, in die Pfanne giessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. fest, aber nicht trocken werden lassen. Einen flachen Teller auf die Pfanne legen, Frittata auf den Teller stürzen. Frittata zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 5 Min. fertig backen. Frittata auf eine Platte stürzen.
Hinweise
Lunch-Tipp:, ,Am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren heiss werden lassen oder kalt geniessen.
Tipp:, ,Statt grüne weisse Spargeln, Broccoli, in Röschen, oder Kürbis, in feinen Scheiben, verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
456 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
26 g