Frozen Joghurt mit Rhabarber
Zum dahinschmelzen ist dieser selbstgemachte Frozen Joghurt in seiner Kombinatioin mit Rhabarber.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/5)
- 283 kcal
Zutaten
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Rhabarber
- NaN g
- Ahornsirup
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft in einer weiten Chromstahlschüssel verrühren. Schlagrahm darunterziehen. Gefrieren: Masse zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
- Rhabarber
- NaN g
- Ahornsirup
- NaN EL
Rhabarber schälen, schräg in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden (ergibt ca. 200 g). Ahornsirup in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Rhabarber bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten. Rhabarber in Gläser verteilen. Vom Frozen Joghurt mit einem Glaceportionierer Kugeln abstechen, auf den Rhabarber geben.
Nährwerte
pro Portion (1/5)
- Energie
283 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
3 g