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Betty Bossi

Frozen Joghurt mit Rhabarber

Bewertung: 2.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ihr eigenes Glace wird jeden umhauen und die Wahl vom Obst ist individuell möglich.

Vor- und zubereiten
20 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
354 kcal
vegetarischglutenfrei
Frozen Joghurt mit Rhabarber

Zutaten

griechisches Joghurt nature
NaN g
Puderzucker
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Vollrahm, steif geschlagen
NaN dl
Rhabarber, in Scheiben
NaN g
flüssiger Honig
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Vollrahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft in einer Chromstahlschüssel verrühren. Schlagrahm darunterziehen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.

  2. Rhabarber, in Scheiben
    NaN g
    flüssiger Honig
    NaN EL

    Rhabarber mit der Hälfte des Honigs in einer Pfanne mischen, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen. Frozen Joghurt und Kompott in Schälchen verteilen, restlichen Honig darüberträufeln.

Hinweise

Für, ,einen Knuspereffekt: Guetzli (z. B. Bretzeli), grob zerdrückt, darüberstreuen. Dessert-Tipp: Das Frozen Joghurt in kleinen Gläsern anrichten, mit weiteren Desserts als Dessertvariation servieren.

, ,Frozen Joghurt ca. 2 Tage im Voraus zubereiten. 1/2 Std. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, geschmeidig rühren. Rhabarber ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

, ,Statt Rhabarber Aprikosen, Zwetschgen, in Schnitzen, oder Trauben, entkernt, verwenden.

Tipp:, ,wird die Glace in einer Glacemaschine zubereitet, den Rahm flüssig beigeben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

354 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

3 g

En Guete