Frozen Joghurt mit Rhabarber
Ihr eigenes Glace wird jeden umhauen und die Wahl vom Obst ist individuell möglich.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 354 kcal
Zutaten
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Rhabarber, in Scheiben
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft in einer Chromstahlschüssel verrühren. Schlagrahm darunterziehen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
- Rhabarber, in Scheiben
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
Rhabarber mit der Hälfte des Honigs in einer Pfanne mischen, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen. Frozen Joghurt und Kompott in Schälchen verteilen, restlichen Honig darüberträufeln.
Hinweise
Für, ,einen Knuspereffekt: Guetzli (z. B. Bretzeli), grob zerdrückt, darüberstreuen. Dessert-Tipp: Das Frozen Joghurt in kleinen Gläsern anrichten, mit weiteren Desserts als Dessertvariation servieren.
, ,Frozen Joghurt ca. 2 Tage im Voraus zubereiten. 1/2 Std. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, geschmeidig rühren. Rhabarber ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
, ,Statt Rhabarber Aprikosen, Zwetschgen, in Schnitzen, oder Trauben, entkernt, verwenden.
Tipp:, ,wird die Glace in einer Glacemaschine zubereitet, den Rahm flüssig beigeben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
354 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
3 g