Betty Bossi

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Frühkartoffeln mit Artischocken

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Ein starkes Duo, das in der Bratpfanne gemeinsam zu kulinarischer Hochform aufläuft.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
128 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Frühkartoffeln mit Artischocken

Zutaten

Olivenöl zum Anbraten
 
Frühkartoffeln, ungeschält, halbiert
NaN g
kleine Artischocken (ergibt gerüstet ca. 450 g)
NaN kg
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl zum Anbraten
     
    Frühkartoffeln, ungeschält, halbiert
    NaN g

    Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, unter Wenden ca. 5 Min. anbraten, Hitze reduzieren, zugedeckt 10 Min. dämpfen.

  2. kleine Artischocken (ergibt gerüstet ca. 450 g)
    NaN kg

    In der Zwischenzeit die äusseren trockenen Blätter der Artischocken grosszügig entfernen (2–4 Reihen), Blattspitzen mit einem Messer um ca.1/3 kürzen, Stielansatz frisch anschneiden, Artischocken längs vierteln.

  3. Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Artischocken beigeben, ca. 10 Min. fertig dämpfen. Hitze erhöhen, Kartoffeln und Artischocken offen unter Wenden goldbraun braten, würzen.

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Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

128 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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