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Betty Bossi

Frühlings-Feuilletés

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Frühlings-Feuilletés - da grüsst der Lenz mit Köstlichkeiten!

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
10 min
Nährwerte pro Stück (1/4)
-
vegetarisch
Frühlings-Feuilletés

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN
Eigelb, mit wenig Milch verdünnt
NaN
Senfkörner oder Sesam, nach Belieben
NaN TL
Zitronensaft
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
roter Peperoncino, entkernt, in Würfeli
NaN
Salz, nach Bedarf
Broccoli, in Röschen (Stiele z. B. für eine Suppe verwenden)
ca.NaN g
Salzwasser
Feta, fein gewürfelt
NaN g
Bio-Zitrone, nur dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, blanchiert
NaN
gemischter Blattsalat (z. B. Schnittsalat, Frisée)
ca.NaN g
gemischte Kräuter (z. B. Dill, Kerbel, Basilikum, Petersilie)
NaN EL
Dill, für die Garnitur
Kerbel, für die Garnitur

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN
    Eigelb, mit wenig Milch verdünnt
    NaN
    Senfkörner oder Sesam, nach Belieben
    NaN TL

    Aus dem Blätterteig mit der Betty Bossi Ausstech-Schablone 4 «Knusper-Schlüferli» ausstechen und nach Anleitung falten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Teigboden dicht einstechen. Ränder sorgfältig mit Eigelb bestreichen, evtl. mit Samen bestreuen, kurz kühl stellen.

  2. Zitronensaft
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    roter Peperoncino, entkernt, in Würfeli
    NaN
    Salz, nach Bedarf

    Alle Zutaten für die Sauce mischen, würzen.

  3. Broccoli, in Röschen (Stiele z. B. für eine Suppe verwenden)
    ca.NaN g
    Salzwasser
    Feta, fein gewürfelt
    NaN g
    Bio-Zitrone, nur dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, blanchiert
    NaN
    gemischter Blattsalat (z. B. Schnittsalat, Frisée)
    ca.NaN g
    gemischte Kräuter (z. B. Dill, Kerbel, Basilikum, Petersilie)
    NaN EL
    Dill, für die Garnitur
    Kerbel, für die Garnitur

    Die Broccoli-Röschen offen in wenig Salzwasser knapp weich kochen, kalt abspülen, abtropfen, leicht abkühlen. Mit Feta, Zitronenzesten und 2/3 der Sauce mischen. Den Salat mit den Kräutern auf flachen Tellern anrichten, mit der restlichen Sauce beträufeln, die warmen Feuilletés darauf setzen, füllen, garnieren, sofort servieren.

Hinweise

Feuilletés formen ohne Ausstecher: Den Teig quer halbieren, eine Hälfte mit Wasser bestreichen, zweite Hälfte darauf legen, leicht andrücken. In 4 Rechtecke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, kurz kühl stellen. Bei jedem Rechteck ringsum einen ca. 1 cm breiten Rand einschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden, Boden dicht einstechen. Backen siehe oben.

Backen: Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen ausschalten, Türe leicht öffnen, Feuilletés ca. 10 Min. trocknen.

Nährwerte

pro Stück (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete