Frühlings-Feuilletés
Frühlings-Feuilletés - da grüsst der Lenz mit Köstlichkeiten!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Stück (1/4)
- -
Zutaten
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Eigelb, mit wenig Milch verdünnt
- NaN
- Senfkörner oder Sesam, nach Belieben
- NaN TL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- roter Peperoncino, entkernt, in Würfeli
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Broccoli, in Röschen (Stiele z. B. für eine Suppe verwenden)
- ca.NaN g
- Salzwasser
- Feta, fein gewürfelt
- NaN g
- Bio-Zitrone, nur dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, blanchiert
- NaN
- gemischter Blattsalat (z. B. Schnittsalat, Frisée)
- ca.NaN g
- gemischte Kräuter (z. B. Dill, Kerbel, Basilikum, Petersilie)
- NaN EL
- Dill, für die Garnitur
- Kerbel, für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Eigelb, mit wenig Milch verdünnt
- NaN
- Senfkörner oder Sesam, nach Belieben
- NaN TL
Aus dem Blätterteig mit der Betty Bossi Ausstech-Schablone 4 «Knusper-Schlüferli» ausstechen und nach Anleitung falten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Teigboden dicht einstechen. Ränder sorgfältig mit Eigelb bestreichen, evtl. mit Samen bestreuen, kurz kühl stellen.
- Zitronensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- roter Peperoncino, entkernt, in Würfeli
- NaN
- Salz, nach Bedarf
Alle Zutaten für die Sauce mischen, würzen.
- Broccoli, in Röschen (Stiele z. B. für eine Suppe verwenden)
- ca.NaN g
- Salzwasser
- Feta, fein gewürfelt
- NaN g
- Bio-Zitrone, nur dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, blanchiert
- NaN
- gemischter Blattsalat (z. B. Schnittsalat, Frisée)
- ca.NaN g
- gemischte Kräuter (z. B. Dill, Kerbel, Basilikum, Petersilie)
- NaN EL
- Dill, für die Garnitur
- Kerbel, für die Garnitur
Die Broccoli-Röschen offen in wenig Salzwasser knapp weich kochen, kalt abspülen, abtropfen, leicht abkühlen. Mit Feta, Zitronenzesten und 2/3 der Sauce mischen. Den Salat mit den Kräutern auf flachen Tellern anrichten, mit der restlichen Sauce beträufeln, die warmen Feuilletés darauf setzen, füllen, garnieren, sofort servieren.
Hinweise
Feuilletés formen ohne Ausstecher: Den Teig quer halbieren, eine Hälfte mit Wasser bestreichen, zweite Hälfte darauf legen, leicht andrücken. In 4 Rechtecke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, kurz kühl stellen. Bei jedem Rechteck ringsum einen ca. 1 cm breiten Rand einschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden, Boden dicht einstechen. Backen siehe oben.
Backen: Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen ausschalten, Türe leicht öffnen, Feuilletés ca. 10 Min. trocknen.
Nährwerte
pro Stück (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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