Betty Bossi

Frühlings-Penne mit Spargeln

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Für einmal werden die Teigwaren in der Gemüsebouillon al dente gekocht. Das macht sie wunderbar aromatisch und zusammen mit den Spargeln und Erbsli schmeckt die Pasta so richtig nach Frühling!

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
641 kcal
vegetarisch
Penne mit Spargeln

Zutaten

Wasser
NaN l
Teigwaren (z.B. Penne)
NaN g
Gemüsebouillon-Pulver (Knorr)
NaN EL
grüne Spargeln
NaN kg
Olivenöl
NaN EL
tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
NaN g
Gemüsebouillon-Pulver (Knorr)
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Bio-Zitrone
NaN 
Jungspinat
NaN g
Sbrinz
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN l
    Teigwaren (z.B. Penne)
    NaN g
    Gemüsebouillon-Pulver (Knorr)
    NaN EL

    Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Teigwaren und Gemüsebouillonpulver beigeben, al dente kochen, ca. 3 dl Bouillon beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.

  2. grüne Spargeln
    NaN kg

    Unteren hölzernen Teil der Spargeln wegschneiden, Spargeln je nach Dicke längs halbieren, dritteln.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
    NaN g
    Gemüsebouillon-Pulver (Knorr)
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Bio-Zitrone
    NaN 
    Jungspinat
    NaN g
    Sbrinz
    NaN g

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Spargeln und Erbsli ca. 5 Min. andämpfen, würzen. Saucen-Halbrahm mit der beiseite gestellten Bouillon dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Von der Zitrone die Schale dazureiben. Spinat mit den Teigwaren daruntermischen, heiss werden lassen. Vom Käse mit dem Sparschäler Späne abschälen, auf der Pasta verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

641 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

83 g

Eiweiss

27 g

En Guete