Frühlings-Penne mit Spargeln
Für einmal werden die Teigwaren in der Gemüsebouillon al dente gekocht. Das macht sie wunderbar aromatisch und zusammen mit den Spargeln und Erbsli schmeckt die Pasta so richtig nach Frühling!
- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 641 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN l
- Teigwaren (z.B. Penne)
- NaN g
- Gemüsebouillon-Pulver (Knorr)
- NaN EL
- grüne Spargeln
- NaN kg
- Olivenöl
- NaN EL
- tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
- NaN g
- Gemüsebouillon-Pulver (Knorr)
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Bio-Zitrone
- NaN
- Jungspinat
- NaN g
- Sbrinz
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN l
- Teigwaren (z.B. Penne)
- NaN g
- Gemüsebouillon-Pulver (Knorr)
- NaN EL
Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Teigwaren und Gemüsebouillonpulver beigeben, al dente kochen, ca. 3 dl Bouillon beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.
- grüne Spargeln
- NaN kg
Unteren hölzernen Teil der Spargeln wegschneiden, Spargeln je nach Dicke längs halbieren, dritteln.
- Olivenöl
- NaN EL
- tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
- NaN g
- Gemüsebouillon-Pulver (Knorr)
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Bio-Zitrone
- NaN
- Jungspinat
- NaN g
- Sbrinz
- NaN g
Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Spargeln und Erbsli ca. 5 Min. andämpfen, würzen. Saucen-Halbrahm mit der beiseite gestellten Bouillon dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Von der Zitrone die Schale dazureiben. Spinat mit den Teigwaren daruntermischen, heiss werden lassen. Vom Käse mit dem Sparschäler Späne abschälen, auf der Pasta verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
641 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
83 g
- Eiweiss
27 g