Betty Bossi

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Frühlingsgratin

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Frühlingsgefühle mit Gschwellti, Kohlrabi und Frühlingszwiebeln im Gratin vereint.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Gratinieren
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
515 kcal
vegetarischglutenfreischlank
Frühlingsgratin

Zutaten

fest kochende Kartoffeln
NaN g
Wasser, siedend
 
mittelgrosse Kohlrabi
NaN 
Bundzwiebeln mit dem Grün
NaN Bund
milder Tilsiter
NaN g
Halbrahm oder Rahm
NaN dl
geriebener Sbrinz
NaN g
Pfeffer
wenig 
Muskat
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln
    NaN g
    Wasser, siedend
     

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln im siedenden Wasser ca. 20 Min. weich kochen. Gschwellti noch heiss schälen, etwas abkühlen, in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.

  2. mittelgrosse Kohlrabi
    NaN 
    Bundzwiebeln mit dem Grün
    NaN Bund

    Kohlrabi schälen, halbieren, in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Bundzwiebeln in Ringe schneiden. Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Kohlrabi und Bundzwiebeln beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. knapp weich dämpfen.

  3. milder Tilsiter
    NaN g

    Gemüse mit Kartoffelscheiben abwechslungsweise in die vorbereiteten Förmchen schichten. Käse in Scheibchen schneiden, darauf verteilen.

  4. Halbrahm oder Rahm
    NaN dl
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Pfeffer
    wenig 
    Muskat
    wenig 

    Rahm aufkochen, Sbrinz darunterrühren, würzen, darübergiessen.

  5. Gratinieren: ca. 20 Min in der Mitte des Ofens.

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Hinweise

Form: Für 4 Gratinförmchen von ca. 20 cm Ø, gefettet oder für 1 Gratinform von ca. 1½ Litern, gefettet

Lässt sich Vorbereiten: Kartoffeln, Kohlrabi, Bundzwiebeln und Käse ca. ½ Tag im Voraus in die Förmchen schichten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Guss unmittelbar vor dem Gratinieren zubereiten und über die Gratins giessen.

Passt zu: Grilliertem oder kurz gebratenem Fleisch, Fisch oder Geflügel.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

515 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

21 g

En Guete

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