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Betty Bossi

Frühlingsrollen mit Poulet

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Aufgerollt mit Champignons, Kefen und Mungobohnen-Sprossen. Dip-Tipp: Sojasauce, Knoblauch und Koriander.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
489 kcal
lactosefrei
Frühlingsrollen mit Poulet

Zutaten

geröstetes Sesamöl
NaN TL
Pouletbrüstli (ca. 150 g), in ca. 1 cm grossen Würfeln
NaN
geröstetes Sesamöl
NaN TL
Schalotte, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehen, in Scheibchen
NaN
Champignons, in Scheiben
NaN g
Kefen, in Streifen
NaN g
Mungbohnen-Sprossen
NaN g
Sojasauce
NaN EL
Koriander oder Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli
geröstetes Sesamöl
NaN EL
Wasser
NaN EL
Sojasauce
NaN EL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Koriander oder Petersilie, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. geröstetes Sesamöl
    NaN TL
    Pouletbrüstli (ca. 150 g), in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN

    Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen.

  2. geröstetes Sesamöl
    NaN TL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehen, in Scheibchen
    NaN
    Champignons, in Scheiben
    NaN g
    Kefen, in Streifen
    NaN g
    Mungbohnen-Sprossen
    NaN g
    Sojasauce
    NaN EL
    Koriander oder Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL

    Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotte und alle Zutaten bis und mit Sprossen ca. 5 Min. rührbraten. Sojasauce, Koriander und Poulet daruntermischen, auskühlen.

  3. Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli
    geröstetes Sesamöl
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten. Öl und Wasser verrühren. Ein Teigblatt dünn damit bestreichen, zweites Teigblatt darauflegen, längs in drei Streifen schneiden. Je ca. 1 EL Füllung auf dem unteren Drittel des Teigstreifens verteilen, dabei auf beiden Seiten einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen, zu einer Rolle formen. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Ölwasser bestreichen. Restliche Teigblätter gleich füllen, restliche Füllung beiseite stellen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

  4. Sojasauce
    NaN EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Koriander oder Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL

    Sojasauce, Knoblauch und Koriander verrühren, als Dip zu den Frühlingsrollen servieren. Beiseite gestellte Füllung als Salat dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

489 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

34 g

En Guete