Frühlingsrollen mit Poulet
Aufgerollt mit Champignons, Kefen und Mungobohnen-Sprossen. Dip-Tipp: Sojasauce, Knoblauch und Koriander.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 489 kcal
Zutaten
- geröstetes Sesamöl
- NaN TL
- Pouletbrüstli (ca. 150 g), in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN
- geröstetes Sesamöl
- NaN TL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Champignons, in Scheiben
- NaN g
- Kefen, in Streifen
- NaN g
- Mungbohnen-Sprossen
- NaN g
- Sojasauce
- NaN EL
- Koriander oder Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Koriander oder Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- geröstetes Sesamöl
- NaN TL
- Pouletbrüstli (ca. 150 g), in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN
Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen.
- geröstetes Sesamöl
- NaN TL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Champignons, in Scheiben
- NaN g
- Kefen, in Streifen
- NaN g
- Mungbohnen-Sprossen
- NaN g
- Sojasauce
- NaN EL
- Koriander oder Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotte und alle Zutaten bis und mit Sprossen ca. 5 Min. rührbraten. Sojasauce, Koriander und Poulet daruntermischen, auskühlen.
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten. Öl und Wasser verrühren. Ein Teigblatt dünn damit bestreichen, zweites Teigblatt darauflegen, längs in drei Streifen schneiden. Je ca. 1 EL Füllung auf dem unteren Drittel des Teigstreifens verteilen, dabei auf beiden Seiten einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen, zu einer Rolle formen. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Ölwasser bestreichen. Restliche Teigblätter gleich füllen, restliche Füllung beiseite stellen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
- Sojasauce
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Koriander oder Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
Sojasauce, Knoblauch und Koriander verrühren, als Dip zu den Frühlingsrollen servieren. Beiseite gestellte Füllung als Salat dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
489 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
52 g
- Eiweiss
34 g